2008年12月18日
【Bistro Harmonie(ビストロ アルモニー)】
12/13(土)。
一日遅れのスペシャルディナー

さり気に遠回りして連れてってくれたフレンチ。
実は、シニアソムリエの資格を持つシェフがいて
ワインが200種類以上という本格的なお店でした
絶品料理が続々登場~
◆フライドオニオン(お通し)
◆ハモンセラーノ
◆自家製スモーク盛り合わせ
◆06’ボルドー(ボトルで)
せっかくなのでソムリエにセレクトしてもらったワイン。
これからお出しするどの料理にも合いますよ、の言葉どおり
渋すぎず、かといって軽すぎず、まさに希望どおり♪
自家製スモークは、ソイやカスベ、鮭の白子、松川カレイの肝など
今までに食べたことない珍しいものもたくさん!


◆鶏白レバーのパテ
◆トマトのサフラン仕立てスープ
パンにこんもり塗られたパテ、これがおいしいのなんのって!
こんなの食べたら、もう他のパテ食べられなくなっちゃうよぉ
スープは魚介の旨みがぎゅーっと凝縮されたお味。
からし入りのマヨソースがスープのおいしさ引き立てます


◆カスベのロースト
◆富良野ポークのチーズ風味カツレツ
スモークされたカスベは、風味がしっかり残っていて
ドライトマトのソースと絶妙なバランス♪
カツレツはやわらかくてジューシーな肉汁たっぷり!
付け合わせのゆり根がほっこり、これも嬉しい!


◆06’ブルゴーニュ(グラスで)
◆クレームブリュレ(サービス)
料理があまりにおいしいのでボトルが底をつく勢い
じゃ今度はグラスで♪でもこの量?@840円もしたのに~
なんてケチなこと、今日は言わないでおこーっと。
サービスプリンですっかり上機嫌


◆自家製ケーキ
最後に、りんごと柿の自家製ケーキが登場!!
シェフ自らバースデーソングも歌ってくれてました
食べやすくカットしてもらったら“鬼っ子”みたいな形に!
甘すぎない生クリーム、やさしいスポンジ、フルーツの甘さが
すっごくおいしくて、もうおなかいっぱいで食べられないはずが
ペロッとたいらげちゃいました



どの料理も本当においしくて、大、大、大満足
さ~ぁて、ぞろめyearもガンバらなくちゃね
一日遅れのスペシャルディナー


さり気に遠回りして連れてってくれたフレンチ。
実は、シニアソムリエの資格を持つシェフがいて
ワインが200種類以上という本格的なお店でした

絶品料理が続々登場~

◆フライドオニオン(お通し)
◆ハモンセラーノ
◆自家製スモーク盛り合わせ
◆06’ボルドー(ボトルで)
せっかくなのでソムリエにセレクトしてもらったワイン。
これからお出しするどの料理にも合いますよ、の言葉どおり
渋すぎず、かといって軽すぎず、まさに希望どおり♪
自家製スモークは、ソイやカスベ、鮭の白子、松川カレイの肝など
今までに食べたことない珍しいものもたくさん!



◆鶏白レバーのパテ
◆トマトのサフラン仕立てスープ
パンにこんもり塗られたパテ、これがおいしいのなんのって!
こんなの食べたら、もう他のパテ食べられなくなっちゃうよぉ

スープは魚介の旨みがぎゅーっと凝縮されたお味。
からし入りのマヨソースがスープのおいしさ引き立てます



◆カスベのロースト
◆富良野ポークのチーズ風味カツレツ
スモークされたカスベは、風味がしっかり残っていて
ドライトマトのソースと絶妙なバランス♪
カツレツはやわらかくてジューシーな肉汁たっぷり!
付け合わせのゆり根がほっこり、これも嬉しい!


◆06’ブルゴーニュ(グラスで)
◆クレームブリュレ(サービス)
料理があまりにおいしいのでボトルが底をつく勢い

じゃ今度はグラスで♪でもこの量?@840円もしたのに~

なんてケチなこと、今日は言わないでおこーっと。
サービスプリンですっかり上機嫌



◆自家製ケーキ
最後に、りんごと柿の自家製ケーキが登場!!

シェフ自らバースデーソングも歌ってくれてました

食べやすくカットしてもらったら“鬼っ子”みたいな形に!
甘すぎない生クリーム、やさしいスポンジ、フルーツの甘さが
すっごくおいしくて、もうおなかいっぱいで食べられないはずが
ペロッとたいらげちゃいました




どの料理も本当においしくて、大、大、大満足

さ~ぁて、ぞろめyearもガンバらなくちゃね
