2009年02月05日
【nago_hana(ナゴ花)】
2/4(水)待ちに待った誕生を祝して♪
で、でたーーー!!!
『勝訴!!』みたいにド派手に登場した、ぱぱごん
からだじゅうから喜びあふれてるよ

料理なんかそっちのけ
「写真集、見る?」
「もっとちゃんと見て。」
「ムービーもあるよ!」
この言葉、何度聞いたことか。。



ぱぱごんにちなんだ「P」「A」、
りりごんにちなんだ「R」「I」のロウソクを吹き消すお父さん。
ホント嬉しそ~。メロメロ、メロメロ、メ~ロメロ
家族ふえてもよろしくごん。にゃにゃごんにも会いたいにゃ~

で、でたーーー!!!
『勝訴!!』みたいにド派手に登場した、ぱぱごん

からだじゅうから喜びあふれてるよ

料理なんかそっちのけ

「写真集、見る?」
「もっとちゃんと見て。」
「ムービーもあるよ!」
この言葉、何度聞いたことか。。




ぱぱごんにちなんだ「P」「A」、
りりごんにちなんだ「R」「I」のロウソクを吹き消すお父さん。
ホント嬉しそ~。メロメロ、メロメロ、メ~ロメロ

家族ふえてもよろしくごん。にゃにゃごんにも会いたいにゃ~



2009年02月03日
【BISTRO deja?(ビストロ デジャ)】
1/31(土)
会社のお友達と。
気軽なフレンチでランチコース
◆きのことベーコンのキッシュ
◆地鶏のフリカッセ
◇ふくらぎのポワレ(友達の)



◆食後のコーヒー&エスプレッソ
◆食べ切れなかった焼きたてフランスパン。。


コストパフォーマンスが高いと評判のお店。
本格フレンチがこの値段で食べられるのは
まさに奇跡!!(ランチコース¥1260~)
ただ、時間が限られてるOLにとっては
パスタランチが平日のみになってしまったのが、ちょっぴり残念。。
贅沢ランチもよいけど、おいしく簡単に済ませられるランチも大事だしね!!
それと個人的には、一品一品の量がもう少し抑えめでよいかなぁ。
おなかキツすぎて午後からの業務に差し支えます(笑)
会社のお友達と。
気軽なフレンチでランチコース

◆きのことベーコンのキッシュ
◆地鶏のフリカッセ
◇ふくらぎのポワレ(友達の)



◆食後のコーヒー&エスプレッソ
◆食べ切れなかった焼きたてフランスパン。。


コストパフォーマンスが高いと評判のお店。
本格フレンチがこの値段で食べられるのは
まさに奇跡!!(ランチコース¥1260~)

ただ、時間が限られてるOLにとっては
パスタランチが平日のみになってしまったのが、ちょっぴり残念。。
贅沢ランチもよいけど、おいしく簡単に済ませられるランチも大事だしね!!

それと個人的には、一品一品の量がもう少し抑えめでよいかなぁ。
おなかキツすぎて午後からの業務に差し支えます(笑)

2009年02月02日
【花みづき】
Pごん出産祝と称して。
本人抜きでカンパ~イ(笑)
◆大根&水菜サラダ
◆絶品エビマヨ
◆炭焼き串



◆注文するのに相当勇気いるカクテル『ピチピチピーチ』
◆魅力的なお酒がズラリと並んだカウンター


本人抜かないオメデト会も近々開催する予定。
メーロメロなPごんの親バカ話、たっぷり聞いちゃお~
本人抜きでカンパ~イ(笑)

◆大根&水菜サラダ
◆絶品エビマヨ
◆炭焼き串



◆注文するのに相当勇気いるカクテル『ピチピチピーチ』
◆魅力的なお酒がズラリと並んだカウンター


本人抜かないオメデト会も近々開催する予定。
メーロメロなPごんの親バカ話、たっぷり聞いちゃお~

2009年01月31日
【北海しゃぶしゃぶ】
1/29(木)
毎年恒例の同期会。
会社の株主総会に合わせて
札幌で所属長会議というものがあって
この時期、全国から同期の仲間が集まってくるのです
そう。同期はもう所長クラス。。
男8:女4、ひたすらグダグダ続く会。
生でも食べられるラム肉。うんまーーぃ
サービスの蟹はひとりでモシャモシャ食べちゃった



歳を隠しきれないまったり感♪
でもそれが心地よかったりもする(笑)


毎年恒例の同期会。
会社の株主総会に合わせて
札幌で所属長会議というものがあって
この時期、全国から同期の仲間が集まってくるのです

そう。同期はもう所長クラス。。

男8:女4、ひたすらグダグダ続く会。
生でも食べられるラム肉。うんまーーぃ

サービスの蟹はひとりでモシャモシャ食べちゃった




歳を隠しきれないまったり感♪
でもそれが心地よかったりもする(笑)



2009年01月28日
【旬のうまいもの 銀の蔵】
1/26(月)
Eのお誕生日当日。
週のはじめにもかかわらず、大集合
・お山の仲間→E(主役)、zigen(準主役)、Aniki、Dix、Succa、yasuyo
・下界の仲間→Aneki、Mさん、S子
幹事として、お店選びは超重要
今回のメンバーと主旨からいって
①料理がおいしい
②お酒の種類が豊富
③完全個室
この3つは欠かせないでしょ♪
第一候補は満席、第二候補だったこのお店。
それが意外に「③大キーワード」に加えて
④できれば長時間滞在
まで実現して、結果的に大正解~~~



◆鍋物 ふぐと金目鯛しゃぶしゃぶ



◆造里 真鯛造り、紅とろ、鮪、帆立
◆焼物 若鶏柚子庵焼き
◆温物 穴子玉子とじ



◆デコポンのタルト(by FruitscakeFactory)
◆プレゼントは前から欲しがってた出刃包丁(by GLOBAL)



出欠確認… お店選び… ケーキ予約…
プレゼント購入… 会費徴収… お会計…
幹事はなにかと大変ね
でも、しゃくれるほど喜んでくれたようでよかった、よかった。
包丁お披露目するときはぜひ呼んでください!
いや、呼ばれなくても嗅ぎつけて行きます(笑)
Eのお誕生日当日。
週のはじめにもかかわらず、大集合

・お山の仲間→E(主役)、zigen(準主役)、Aniki、Dix、Succa、yasuyo
・下界の仲間→Aneki、Mさん、S子
幹事として、お店選びは超重要

今回のメンバーと主旨からいって
①料理がおいしい
②お酒の種類が豊富
③完全個室
この3つは欠かせないでしょ♪
第一候補は満席、第二候補だったこのお店。
それが意外に「③大キーワード」に加えて
④できれば長時間滞在
まで実現して、結果的に大正解~~~




◆鍋物 ふぐと金目鯛しゃぶしゃぶ



◆造里 真鯛造り、紅とろ、鮪、帆立
◆焼物 若鶏柚子庵焼き
◆温物 穴子玉子とじ



◆デコポンのタルト(by FruitscakeFactory)
◆プレゼントは前から欲しがってた出刃包丁(by GLOBAL)



出欠確認… お店選び… ケーキ予約…
プレゼント購入… 会費徴収… お会計…
幹事はなにかと大変ね

でも、しゃくれるほど喜んでくれたようでよかった、よかった。

包丁お披露目するときはぜひ呼んでください!
いや、呼ばれなくても嗅ぎつけて行きます(笑)

2009年01月27日
【洋食家 Bocco】
1/24(土)
30ウン回目のEのお誕生日を祝して。
合コンチックなプレお誕生会開催
◆小さな乾杯用ビール
◆ローストビーフ&スモークサーモン
◆帆立とサーモンのカルパッチョ風サラダ



◆シーフードクリームシチュー パイ包み焼き
◆大海老のグリエと道産牛ロースのステーキ~アメリカンスタイル~
◆イタリア産完熟トマトパスタ



◆お祝いケーキ
◆ガトーショコラ
◆癒し系スリートップ



最後はカラオケで大熱唱

もちろん懐メロばかり(笑)

30ウン回目のEのお誕生日を祝して。
合コンチックなプレお誕生会開催

◆小さな乾杯用ビール
◆ローストビーフ&スモークサーモン
◆帆立とサーモンのカルパッチョ風サラダ



◆シーフードクリームシチュー パイ包み焼き
◆大海老のグリエと道産牛ロースのステーキ~アメリカンスタイル~
◆イタリア産完熟トマトパスタ



◆お祝いケーキ
◆ガトーショコラ
◆癒し系スリートップ



最後はカラオケで大熱唱


もちろん懐メロばかり(笑)


2009年01月26日
【小樽食堂】
1/24(土)
風邪ひいて鼻水ずる子さんなので
ひさびさに下界でまったりと。
「和」より「洋」なわたしだけど
この日はめずらしく「和」をチョイス
夜も使えそうなお店なので下見も兼ねて、ね(笑)
◇ほっけ定食
◆唐揚げ定食
18分超えたらお代いただきません、と言うだけあって
それほど待たずに運ばれてきた料理たち!
キャベツ、蒸し大根、ざる豆腐、イカ塩辛、
ヘルシーで、しかも品数多くって嬉しー


食後のコーヒーも嬉しいサービス♪
たまにはこんな「和」もいいかな

風邪ひいて鼻水ずる子さんなので
ひさびさに下界でまったりと。
「和」より「洋」なわたしだけど
この日はめずらしく「和」をチョイス

夜も使えそうなお店なので下見も兼ねて、ね(笑)
◇ほっけ定食
◆唐揚げ定食
18分超えたらお代いただきません、と言うだけあって
それほど待たずに運ばれてきた料理たち!
キャベツ、蒸し大根、ざる豆腐、イカ塩辛、
ヘルシーで、しかも品数多くって嬉しー



食後のコーヒーも嬉しいサービス♪
たまにはこんな「和」もいいかな



2009年01月23日
【さっぽろ 海幸】
1/17(土)。
大事なお客様をお迎えして。


奮発して、ナント、『平目の活造り(時価)』

お刺身はお醤油で、薄切りはポン酢で。
とろけるほどうまいエンガワはミョウガと合わせても美味っ!
思わずムービー撮っちゃうくらい
背びれがいつまでもビクビク、ビクビクしてました。
頭と肝だけ残す技術、まさに職人技だね



残ったカマと肝は、お味噌汁に大変身。
こんな新鮮なの使っておいしくないわけないもん


人生でいちばんおいしいお刺身でした
それもそのはず、お値段も目玉飛び出すビックリ価格
大事なお客様をお迎えして。


奮発して、ナント、『平目の活造り(時価)』


お刺身はお醤油で、薄切りはポン酢で。
とろけるほどうまいエンガワはミョウガと合わせても美味っ!
思わずムービー撮っちゃうくらい
背びれがいつまでもビクビク、ビクビクしてました。
頭と肝だけ残す技術、まさに職人技だね




残ったカマと肝は、お味噌汁に大変身。
こんな新鮮なの使っておいしくないわけないもん



人生でいちばんおいしいお刺身でした

それもそのはず、お値段も目玉飛び出すビックリ価格

2009年01月14日
【個室イタリアン BRAVO!!!】
1/10(土)。
日頃の感謝を込めて
前菜、パスタorピッツァ、メイン、ドルチェ2種を
それぞれ一人一皿ずつセレクトできるコース♪
・にんにくのフォカッチャ
・グリッシーニ


(前菜)
◇大正えびと旬菜の温かいグリルサラダ
◆桜肉のカルパッチョ


(パスタorピッツァ)
◇タラバガニと大正えびのアメリケーヌクリームソース
◆クアトロフォルマッジォ


(メイン)
◇留寿都産モチ豚のハーブグリル 山わさびのヴィネグレットソース
◆牛サガリのピステッカ・アラ・ペペ
※写真なし。。
(ドルチェ)
◇「Lo Stivale」のカタラーナ &エスプレッソのジェラート
◆ブラッドオレンジのソルベ &3種の季節果物のチーズタルト

日頃の感謝を込めて

前菜、パスタorピッツァ、メイン、ドルチェ2種を
それぞれ一人一皿ずつセレクトできるコース♪
・にんにくのフォカッチャ
・グリッシーニ


(前菜)
◇大正えびと旬菜の温かいグリルサラダ
◆桜肉のカルパッチョ


(パスタorピッツァ)
◇タラバガニと大正えびのアメリケーヌクリームソース
◆クアトロフォルマッジォ


(メイン)
◇留寿都産モチ豚のハーブグリル 山わさびのヴィネグレットソース
◆牛サガリのピステッカ・アラ・ペペ
※写真なし。。
(ドルチェ)
◇「Lo Stivale」のカタラーナ &エスプレッソのジェラート
◆ブラッドオレンジのソルベ &3種の季節果物のチーズタルト


2009年01月09日
【軍鶏料理専門店 かるいち】
1/8(木)。
気の合う仲間と新年会
腹ぺこトラップをくぐり抜けて、軍鶏料理専門店へ♪
「とりわさ」「タタキ」「唐揚げ」…まさに軍鶏づくし!
ブロイラーじゃ味わえない旨みがあるね



メインは、お店オススメの「軍鶏鍋」。
だんご、もも肉、むね肉、は
昆布だしのスープにくぐらせてから、パクッ
あぁ~、しあわせ~~
最後は旨み凝縮の「〆雑炊」で完全にノックアウト



料理もお酒もおいしいけど
くだらないトークがいちばんのつまみだね
さやかネタに、ピンクのジゲpotネタ、
次はどんな話題が飛び出しちゃうかなぁ
気の合う仲間と新年会

腹ぺこトラップをくぐり抜けて、軍鶏料理専門店へ♪
「とりわさ」「タタキ」「唐揚げ」…まさに軍鶏づくし!
ブロイラーじゃ味わえない旨みがあるね




メインは、お店オススメの「軍鶏鍋」。
だんご、もも肉、むね肉、は
昆布だしのスープにくぐらせてから、パクッ

あぁ~、しあわせ~~

最後は旨み凝縮の「〆雑炊」で完全にノックアウト




料理もお酒もおいしいけど
くだらないトークがいちばんのつまみだね

さやかネタに、ピンクのジゲpotネタ、
次はどんな話題が飛び出しちゃうかなぁ

2008年12月28日
【土鍋ハンバーグ 北斗星】
◆秘伝の赤ワインソース煮込みハンバーグ

ハンバーグがボワッと豪快にフランベ!
そのあと、素揚げされた野菜と一緒に土鍋でコトコト♪


濃すぎるくらい濃厚な赤ワインソースは
ジューシーハンバーグにはもちろん
素材のおいしさが際立つ野菜にも
わたし好みの硬めのごはんにも、ぴったんこ
ふと隣のテーブル見ると、なぜかはさみが!
店員さんに聞いたら、トッピングのベーコンに使用するらしい。
はさみ使うほど、厚切りベーコンなのね
いつかチャレンジだぁ~

ハンバーグがボワッと豪快にフランベ!

そのあと、素揚げされた野菜と一緒に土鍋でコトコト♪


濃すぎるくらい濃厚な赤ワインソースは
ジューシーハンバーグにはもちろん
素材のおいしさが際立つ野菜にも
わたし好みの硬めのごはんにも、ぴったんこ

ふと隣のテーブル見ると、なぜかはさみが!
店員さんに聞いたら、トッピングのベーコンに使用するらしい。
はさみ使うほど、厚切りベーコンなのね

いつかチャレンジだぁ~

2008年12月18日
【Bistro Harmonie(ビストロ アルモニー)】
12/13(土)。
一日遅れのスペシャルディナー

さり気に遠回りして連れてってくれたフレンチ。
実は、シニアソムリエの資格を持つシェフがいて
ワインが200種類以上という本格的なお店でした
絶品料理が続々登場~
◆フライドオニオン(お通し)
◆ハモンセラーノ
◆自家製スモーク盛り合わせ
◆06’ボルドー(ボトルで)
せっかくなのでソムリエにセレクトしてもらったワイン。
これからお出しするどの料理にも合いますよ、の言葉どおり
渋すぎず、かといって軽すぎず、まさに希望どおり♪
自家製スモークは、ソイやカスベ、鮭の白子、松川カレイの肝など
今までに食べたことない珍しいものもたくさん!


◆鶏白レバーのパテ
◆トマトのサフラン仕立てスープ
パンにこんもり塗られたパテ、これがおいしいのなんのって!
こんなの食べたら、もう他のパテ食べられなくなっちゃうよぉ
スープは魚介の旨みがぎゅーっと凝縮されたお味。
からし入りのマヨソースがスープのおいしさ引き立てます


◆カスベのロースト
◆富良野ポークのチーズ風味カツレツ
スモークされたカスベは、風味がしっかり残っていて
ドライトマトのソースと絶妙なバランス♪
カツレツはやわらかくてジューシーな肉汁たっぷり!
付け合わせのゆり根がほっこり、これも嬉しい!


◆06’ブルゴーニュ(グラスで)
◆クレームブリュレ(サービス)
料理があまりにおいしいのでボトルが底をつく勢い
じゃ今度はグラスで♪でもこの量?@840円もしたのに~
なんてケチなこと、今日は言わないでおこーっと。
サービスプリンですっかり上機嫌


◆自家製ケーキ
最後に、りんごと柿の自家製ケーキが登場!!
シェフ自らバースデーソングも歌ってくれてました
食べやすくカットしてもらったら“鬼っ子”みたいな形に!
甘すぎない生クリーム、やさしいスポンジ、フルーツの甘さが
すっごくおいしくて、もうおなかいっぱいで食べられないはずが
ペロッとたいらげちゃいました



どの料理も本当においしくて、大、大、大満足
さ~ぁて、ぞろめyearもガンバらなくちゃね
一日遅れのスペシャルディナー


さり気に遠回りして連れてってくれたフレンチ。
実は、シニアソムリエの資格を持つシェフがいて
ワインが200種類以上という本格的なお店でした

絶品料理が続々登場~

◆フライドオニオン(お通し)
◆ハモンセラーノ
◆自家製スモーク盛り合わせ
◆06’ボルドー(ボトルで)
せっかくなのでソムリエにセレクトしてもらったワイン。
これからお出しするどの料理にも合いますよ、の言葉どおり
渋すぎず、かといって軽すぎず、まさに希望どおり♪
自家製スモークは、ソイやカスベ、鮭の白子、松川カレイの肝など
今までに食べたことない珍しいものもたくさん!



◆鶏白レバーのパテ
◆トマトのサフラン仕立てスープ
パンにこんもり塗られたパテ、これがおいしいのなんのって!
こんなの食べたら、もう他のパテ食べられなくなっちゃうよぉ

スープは魚介の旨みがぎゅーっと凝縮されたお味。
からし入りのマヨソースがスープのおいしさ引き立てます



◆カスベのロースト
◆富良野ポークのチーズ風味カツレツ
スモークされたカスベは、風味がしっかり残っていて
ドライトマトのソースと絶妙なバランス♪
カツレツはやわらかくてジューシーな肉汁たっぷり!
付け合わせのゆり根がほっこり、これも嬉しい!


◆06’ブルゴーニュ(グラスで)
◆クレームブリュレ(サービス)
料理があまりにおいしいのでボトルが底をつく勢い

じゃ今度はグラスで♪でもこの量?@840円もしたのに~

なんてケチなこと、今日は言わないでおこーっと。
サービスプリンですっかり上機嫌



◆自家製ケーキ
最後に、りんごと柿の自家製ケーキが登場!!

シェフ自らバースデーソングも歌ってくれてました

食べやすくカットしてもらったら“鬼っ子”みたいな形に!
甘すぎない生クリーム、やさしいスポンジ、フルーツの甘さが
すっごくおいしくて、もうおなかいっぱいで食べられないはずが
ペロッとたいらげちゃいました




どの料理も本当においしくて、大、大、大満足

さ~ぁて、ぞろめyearもガンバらなくちゃね

2008年12月16日
【くさち】
12/12(金)2軒目。
去年Dixが潜入に失敗したお店、
今年は正々堂々正面から入ったけど満室。。
というわけで、Dixオススメのお店へ。



梅酒のグラスが切子でかわいい♪
みんながアピールしてくれたおかげで
半ば強引に日本酒『ん』をサービスしていただきました
ホントに楽しいお誕生日会、ありがとうございました!
みみちゃんの抱負、考えとくよ。気が向いたらね
去年Dixが潜入に失敗したお店、
今年は正々堂々正面から入ったけど満室。。

というわけで、Dixオススメのお店へ。



梅酒のグラスが切子でかわいい♪
みんながアピールしてくれたおかげで
半ば強引に日本酒『ん』をサービスしていただきました

ホントに楽しいお誕生日会、ありがとうございました!
みみちゃんの抱負、考えとくよ。気が向いたらね

2008年12月13日
【Cheese Cheese】
12/12(金)。
大好きな仲間たちがパーチー開いてくれました
3対3だけど、ぜんぜん合コンちっくに見えないね♪
・アンティパスト
・まぜまぜエッグ
・緑黄色野菜たっぷりのサラダ
ガッついて混ぜ混ぜしたら
容器が割れますのでご注意を



・七輪のチーズフォンデュ
・釜焼きのマルゲリータ
・サルシッチャ入りのペペロンチーノ
サルシッチャ=腸詰めされてないソーセージと聞き
「要はひき肉ってことか…」なんてDixさん。
いくらなんでもそんな単純なものじゃありません



・KINOTOYAケーキ(持込/D&Eチョイス)
・Aoyama Flower Marketの花束(持込/アネキからのプレゼント)
最後にドドーンと登場!
歌ってもらって、吹き消して、
いざ食べるときはナイフなんてもらわず
みんなでフォークでグサグサ。これ定番だね



もひとつのサプライズは、Eからのプレゼント
ワインの口にはめて使うものなんだけど
注ぐときは、ワインがほどよく空気に触れる構造になっていて
倒れたり横にしたときは、ちゃんと蓋の役目をしてくれるスグレモノ♪
わ~ぃ!これからも川島直美ばりに飲むよ!ありがとう

大好きな仲間たちがパーチー開いてくれました

3対3だけど、ぜんぜん合コンちっくに見えないね♪
・アンティパスト
・まぜまぜエッグ
・緑黄色野菜たっぷりのサラダ
ガッついて混ぜ混ぜしたら
容器が割れますのでご注意を




・七輪のチーズフォンデュ
・釜焼きのマルゲリータ
・サルシッチャ入りのペペロンチーノ
サルシッチャ=腸詰めされてないソーセージと聞き
「要はひき肉ってことか…」なんてDixさん。
いくらなんでもそんな単純なものじゃありません




・KINOTOYAケーキ(持込/D&Eチョイス)
・Aoyama Flower Marketの花束(持込/アネキからのプレゼント)
最後にドドーンと登場!

歌ってもらって、吹き消して、
いざ食べるときはナイフなんてもらわず
みんなでフォークでグサグサ。これ定番だね




もひとつのサプライズは、Eからのプレゼント

ワインの口にはめて使うものなんだけど
注ぐときは、ワインがほどよく空気に触れる構造になっていて
倒れたり横にしたときは、ちゃんと蓋の役目をしてくれるスグレモノ♪
わ~ぃ!これからも川島直美ばりに飲むよ!ありがとう



2008年12月05日
【Wa.Bi.Sai 花ごころ】
去年から始まった会社での大きなプロジェクト。
わたしも歯車のひとつとして、頭悩ませながら
手がけてきたことがやっとこ落ち着きました。
毎日終電まで残ってすさんでた時期もあったけど
これで気持ちも少しラクになるかな。
そんな中、打ち上げの話が持ち上がり
結局のところ、オジ様たちの接待です。

雰囲気的にはとても好きなお店。
三元豚のすき焼きもおいしいし、
ビールがプレモルなのも嬉しい♪

けどメンツがこれじゃ。。
部長、室長、次長、課長がずらり勢揃い。。
ドリンクが遅いだの、水割りが薄いだの、
ブーブー言いながらも楽しそうだけどね♪

そこへ突然やって来た、たばこレディ(?)!!
もちろん視線は釘付け☆わたしも含め(笑)
撮影NGとのことなので、こっそりワイン越しにパチリ。
お試し用たばこはヘビーなあの人にプレゼントしよっ!
わたしも歯車のひとつとして、頭悩ませながら
手がけてきたことがやっとこ落ち着きました。
毎日終電まで残ってすさんでた時期もあったけど
これで気持ちも少しラクになるかな。

そんな中、打ち上げの話が持ち上がり
結局のところ、オジ様たちの接待です。



雰囲気的にはとても好きなお店。
三元豚のすき焼きもおいしいし、
ビールがプレモルなのも嬉しい♪


けどメンツがこれじゃ。。
部長、室長、次長、課長がずらり勢揃い。。

ドリンクが遅いだの、水割りが薄いだの、
ブーブー言いながらも楽しそうだけどね♪


そこへ突然やって来た、たばこレディ(?)!!
もちろん視線は釘付け☆わたしも含め(笑)
撮影NGとのことなので、こっそりワイン越しにパチリ。
お試し用たばこはヘビーなあの人にプレゼントしよっ!

2008年12月03日
【SEA MARKET. sapporo】
12/1(月)。
今週は何かと予定多いから
月曜日くらいおとなしく、と思ってたのに…。
他ならぬDからのお誘いだしー。
スペシャルゲストも来るしー。結局ね。



お店のチョイスは任しといて
よく利用させていただいてるお店、
今ならとってもお得なコースあるの。
まずは、ドドーンと「たらば蟹」!
お刺身は、「虎河豚」に「ウニ」!
海鮮鍋には、「伊勢海老」や「アワビ」まで!
ほか数品ついて、ナント驚きの3,000円
高田社長もビックリ♪HPさま、さまです

ひさしぶりに再会した、ナイスガイ・TOBBY。
相変わらずの笑顔とアメリカンジョークがナ~イス!
にしても、もうすでに6回滑ってるってどういうこと?(笑)
今年はぜひ道北あたりでご一緒に♪
あっという間に消えてく背中を必死で追いかけるぞぉ
今週は何かと予定多いから
月曜日くらいおとなしく、と思ってたのに…。
他ならぬDからのお誘いだしー。
スペシャルゲストも来るしー。結局ね。




お店のチョイスは任しといて

よく利用させていただいてるお店、
今ならとってもお得なコースあるの。
まずは、ドドーンと「たらば蟹」!
お刺身は、「虎河豚」に「ウニ」!
海鮮鍋には、「伊勢海老」や「アワビ」まで!
ほか数品ついて、ナント驚きの3,000円

高田社長もビックリ♪HPさま、さまです


ひさしぶりに再会した、ナイスガイ・TOBBY。
相変わらずの笑顔とアメリカンジョークがナ~イス!

にしても、もうすでに6回滑ってるってどういうこと?(笑)
今年はぜひ道北あたりでご一緒に♪
あっという間に消えてく背中を必死で追いかけるぞぉ

2008年12月02日
【がんも】

ワインもいいけどやっぱ

さすが同年代。あのアニメ思い出しちゃうね(笑)


ザ・居酒屋みたいなとこで焼き鳥たべて
ザ・おやじみたいな夜だったなぁ

ほろ酔いの帰り道はありえない程のどしゃ降り。。。
雨にも負けずダッシュで帰りました

2008年12月01日
【NERO Azzurri(ネロ・アッズーリ)】

ある休日のブランチ。
めずらしく“和風ハンバーグ”

ジューシーでとってもおいしかったぁ。
もう少し薄味だと、なお良いけど


食べ終わっておしゃべりしてたら
いつのまにか外は真っ暗。
ノルベサの観覧車にややうっとり

2008年11月20日
【(secret)】



某お店で。
いつものようにビール数杯後、ワインをたしなんでたら
「ほかのお客さんには内緒ですよ…」と
一足お先にボジョレーを提供してくれました、わぉ

口当たりよく、どんな料理にも合いそうな飲みやすさ。
う~ん、今年も上出来ですな♪
週末はアレと一緒にワインでもいいかも
